Страны G7 готовы ввести санкции против экономики России

Об этом говорится в заявлении министров финансов G7, опубликованном в понедельник на сайте правительства Великобритании, которая входит в объединение.»Мы готовы коллективно ввести экономические и финансовые санкции, которые будут иметь масштабные и незамедлительные последствия для российской экономики», — отмечается в тексте. «Любая дальнейшая военная агрессия России против Украины будет встречена быстрым и скоординированным силовым ответом», — говорится в заявлении глав финансовых ведомств этого неформального объединения семи экономически развитых государств, в которое входят также Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

В заявлении министров подчеркивается, что G7 намерена «действовать быстро и решительно, чтобы поддержать украинскую экономику, одновременно поддерживая текущие усилия по срочному определению дипломатического пути к деэскалации [ситуации на границе с РФ]».

Ранее также стало известно, что лидеры стран Группы семи намерены 24 февраля обсудить в виртуальном формате ситуацию вокруг Украины. Как сообщало агентство Блумберг со ссылкой на источники, встреча будет посвящена ситуации на границе России с Украиной и приписываемому РФ «наращиванию сил». На встрече будет поднят вопрос о возможном введении «санкций в случае, если Россия примет решение вторгнуться на Украину», отмечалось в материале агентства.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также