Иран нарастит потенциал нефтехимической промышленности

«В настоящий момент в этой отрасли промышленности реализуется 101 проект, требующий инвестиций в размере 70 миллиардов долларов. Почти 67 проектов из этого числа уже сейчас функционируют. В целом, после реализации этого 101 проекта потенциал нефтехимической промышленности Ирана увеличится на 100 миллионов тонн», — приводит слова Шокри агентство Tasnim.

В конце ноября сообщалось, что Иран увеличил на 13% экспорт нефтехимических продуктов в натуральном выражении за последние семь месяцев, с начала года по местному летоисчислению, по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

В итоге нефтехимическая промышленность принесла стране, по данным агентства ISNA, 8,3 миллиарда долларов в прошлом году и 10,8 миллиарда — в текущем, то есть на 30% больше по сравнению с предыдущим годом. Доля ненефтяного экспорта нефтехимических продуктов за первую половину иранского календарного года увеличилась более чем на 7 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом, составив 39,6%. Производство нефтехимической промышленности также увеличилось на 7 п.п. — с 38,6 миллиона тонн за первые семь месяцев прошлого года до 41,5 миллиона тонн за аналогичный период текущего.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также