Крупнейший поставщик терминалов для приема карт может уйти из России

Одна из крупных компаний по производству терминалов для приема банковских карт Ingenico может уйти из России в марте, сообщил РБК со ссылкой на источники на платежном рынке.Как утверждается в материале, компания хочет технически поддерживать POS-терминалы до конца марта.Устройства Ingenico занимают основную долю в сетях Сбербанка, ВТБ и Промсвязьбанка, отметило РБК.В свою очередь, генеральный директор поставщика платежных решений INPAS Илья Коробов подчеркнул, что доля рынка Ingenico составляет около половины от всех платежных терминалов. Ее уход может привести к проблемам в ремонте и обслуживании ПО.
«Ремонт может осуществляться через компанию-посредника, но он завязан на поставки в Россию запчастей для POS-терминалов. Непонятно, будет ли это возможно с уходом Ingenico», — цитирует РБК эксперта.

Он добавил, что существуют риски устаревания таких терминалов, так как их не получится обновить в случае внедрения необходимых инноваций.
После начала Россией спецоперации на Украине 24 февраля отечественная IT-отрасль столкнулась с вызовами, с российского рынка покинула большая часть крупных западных вендоров. В число ушедших производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения вошли такие IT-гиганты, как Cisco, SAP, Oracle, IBM, Nokia и Ericsson.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также