Лавров заявил, что со стороны РФ нет никаких проблем с обеспечением мировых рынков зерном

Никаких проблем с обеспечением мировых рынков зерном со стороны России не существует. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Саудовскую Аравию.»В том, что касается Российской Федерации, никаких проблем с обеспечением устойчивого снабжения мировых рынков зерном не существует», — сказал он.

По словам Лаврова, основная проблема заключается в отсутствии свободного выхода из украинских портов в связи с тем, что украинские военнослужащие оставили там минные поля. «После этих минных полей в международных водах российские военные моряки ежедневно уже несколько недель объявляют гуманитарные коридоры для свободного выхода судов, которые остаются из-за минной угрозы запертыми в портах Украины и не могут выйти оттуда и доставить соответствующие товары, грузы в порты назначения», — добавил министр.

Глава МИД РФ подчеркнул, что на Западе «стыдливо умалчивают», что под санкции подпали суда, которые возят российское зерно. «Их не принимают в иностранных европейских портах, их не страхуют, — указал Лавров. — В принципе все логистические и финансовые цепочки, которые связаны с поставками зерна на мировые рынки, они оказались под санкциями наших западных коллег».

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также