Мероприятия в закрытых помещениях разрешили проводить при заполняемости в 70% с QR-кодами

Роспотребнадзор с 15 ноября разрешил заполнять закрытые помещения, где проходят массовые мероприятия, до 70% при наличии у посетителей QR-кодов. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача, которое размещено в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.Отмечается, что изменения вносятся в постановление «О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ в случае проведения массовых мероприятий». Они вступают в силу с 15 ноября.

«Увеличение численности участников мероприятия до 70% от проектной вместимости закрытого помещения, в котором проводится мероприятие, допускается при одновременном соблюдении следующих условий: допуск на мероприятие лиц, имеющих QR-код, подтверждающий завершенную вакцинацию или ранее перенесенное заболевание», — говорится в документе.

Кроме того, у всех работников, задействованных в обеспечении проведения мероприятия, также должен быть QR-код.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что после 7 ноября, то есть после окончания нерабочих дней, следует расширить практику применения QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации или перенесенного ковида. В частности, она предложила допускать на объекты, которые будут открываться после нерабочих дней, только при наличии такого кода.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также