Общественники предложили компенсировать школам рост цен на продукты

В этом году, по оценкам родителей, в некоторых регионах еда для детей в школьных столовых стала хуже. Как следует из письма, родители предъявили претензии школам, на что последние возразили: продовольствие подорожало, поэтому сохранять рацион в неизменном виде сложно.В правительстве «Известиям» подтвердили, что письмо Союза потребителей поступило в кабмин. Его направили на рассмотрение в Минпросвещения, Минпромторг, Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития.

В Союзе потребителей «Известиям» напомнили: согласно официальной статистике, в России около 7 млн учеников 1-4 классов, то есть детей от 7 до 11 лет, которым положено бесплатное питание в школе. На 2020-2021 учебный год на еду для начальной школы выделили 65 млрд рублей. По оценкам Минпросвещения, горячий завтрак для ребенка обходится примерно в 60 рублей.

В организации «Родительский контроль» сообщили «Известиям», что наблюдают проблемы с бесплатным питанием детей в школах. Но при этом в Роспотребнадзоре «Известиям» рассказали, что в результате глобальной проверки в прошлом учебном году служба пришла к выводу: в школах стали меньше и реже ухудшать качество питания школьников.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также