Чернышенко заявил о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Все показатели национальной программы «Цифровая экономика» в прошлом году были перевыполнены, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе брифинга.
Вице-премьер напомнил, что президент России Владимир Путин определил цифровую трансформацию одной из пяти национальных целей развития страны до 2030 года.»Для нашей страны 2022-й стал годом переориентации на новые рынки и направления, в том числе и в цифровой отрасли. Здесь мы смогли добиться значимых результатов, а все показатели национальной цели (программы «Цифровая экономика» — ред.) были перевыполнены благодаря своевременно проработанным заделам», — отметил он.

Так, уровень достижения цифровой зрелости населения составил 65,8% при плане в 56,2%. Доля массовых социально значимых услуг онлайн составила 99,97%, план был 65%. Кроме того, показатели были перевыполнены и по цели «доля массовых социально значимых услуг онлайн» — показатель составил 86,1%. В это же время «уровень вложений в отечественные IT-решения составил 157,4%, или 521,9 миллиарда рублей».
«Нам удалось быстро адаптироваться к новым условиям и эффективно выстроить совместную работу государства и бизнеса. Беспрецедентная поддержка IT-отрасли также помогла решать поставленные в цифровой сфере задачи», — резюмировал Чернышенко.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также