В Госдуму внесли законопроект о статусе ветерана боевых действий для ряда сотрудников ФСБ

В Госдуму внесли законопроект о присвоении статуса ветерана боевых действий военнослужащим ФСБ, «отражавшим вторжение на территорию России» в ходе спецоперации, документ опубликован в базе данных нижней палаты.В пояснительной записке указывается, что Федеральным законом «О ветеранах» статус ветерана боевых действий и инвалида боевых действий установлен для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, которые принимали участие спецоперации на Украине. Инициаторы законопроекта предлагают внести в этот список и военнослужащих органов ФСБ, выполнявшим задачи «по отражению вооруженного вторжения» на территорию РФ и провокаций на государственной границе и территории России, прилегающей к районам проведения спецоперации.

Также предлагается присвоить статус инвалида боевых действий указанным военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении задач.

Законопроект внесен группой депутатов, в их числе Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов и другие. Они полагают, что предлагаемые изменения позволят повысить уровень социальной защиты сотрудников ФСБ для получения мер социальной поддержки.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи глав ДНР и ЛНР. Ряд стран ввели против России масштабные санкции и стали оказывать Киеву военную и финансовую помощь.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также