Навигация: Центр Бизнеса и Страхования Главное Несколько хороших парней

Несколько хороших парней

На ХХ отчетно-выборной конференции Смоленского регионального отделения «ЕР»

В 13:00 завершилась ХХ отчетно-выборная конференция Смоленского регионального отделения политической партии «Единая Россия». В 10 утра в актовом зале Смоленской медицинской академии собрались 75 делегатов, 57 из них представляли местные отделения партии. Главные вопросы, которые предстояло решить: избрать секретаря регионального отделения и проголосовать за состав регионального политсовета и контрольно-ревизионной комиссии.

В состав президиума конференции вошли секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов, депутат Госдумы Франц Клинцевич, губернатор Смоленской области Алексей Островский, председатель Областной думы Анатолий Мишнёв, заместитель руководителя центрального межрегионального координационного совета партии Михаил Исаев.
Как отметил Сергей Неверов, «Единая Россия» продемонстрировала беспрецедентную открытость – тем, что член ЛДПР Алексей Островский был включен в состав президиума конференции. Счетную комиссию в этот день возглавил сити-менеджер Николай Алашеев. Именно он объявлял с трибуны итоги подсчета голосов.
Выборы секретаря регионального отделения «ЕР» проводились тайным голосованием и на альтернативной основе. В бюллетенях стояли фамилии двух кандидатов. Кандидатуру Игоря Ляхова предложил Сафоновский глава Вячеслав Балалаев, а Николай Алашеев выдвинул в качестве кандидата Артема Турова.
После подсчета голосов оказалось, что из 75 бюллетеней три были признаны недействительными. За Игоря Ляхова отдали голоса 63 присутствовавших делегата. За Артема Турова проголосовали девять человек. В 11:50 Игорь Ляхов стал секретарем регионального отделения «ЕР». Первым его поздравил Анатолий Мишнёв, который вел конференцию.
Игорь Ляхов, который координировал деятельность смоленских единороссов после беспрецедентного решения об отставке бывшего секретаря и приостановлении деятельности политсовета, кратко поблагодарил коллег по партии: «Спасибо за доверие. Не подведу». Франц Клинцевич отметил, что на этой конференции партийная организация показала свою зрелость.
Губернатор Алексей Островский подчеркнул, что он, оставаясь верным членом ЛДПР, благодарен «Единой России», и только вместе с членами этой партии может как губернатор сделать область процветающей:
– Вы избрали новое лицо «Единой России» на Смоленщине, новый курс, который будет проводить партия при моей безусловной поддержке.
После этого прошла процедура избрания состава политсовета. Общее списочное количество политсовета – 55 человек, но 17 ноября голосовали только за 41 человека. Остальные будут избраны позже, в качестве признания эффективности их работы и достигнутых успехов. Срок полномочий политсовета – пять лет. В 12:50 председатель счетной комиссии Николай Алашеев сообщил, что из 75 бюллетеней все 75 все признаны действительными. Все кандидатуры, внесенные в списки, набрали достаточное количество голосов и стали членами политсовета. Даже за самого Николая Алашеева (он заметил: «К моему удивлению») проголосовали более 50% делегатов. Членом политсовета стал и руководитель фракции «ЕР» в Горсовете Евгений Павлов.
После окончания конференции ее итоги прокомментировали Сергей Неверов и Алексей Островский. Основной мотив их общего выступления: партия в регионе вышла из кризиса, взяла курс на обновление и для нее начался новый, более успешный этап деятельности. «ЕР» и ЛДПР будут работать вместе.
Кроме того, Сергей Неверов ответил на вопрос, связанный с поддержкой организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Он еще раз сказал, что был крайне возмущен заявлением депутата Ершова и благодарен губернатору за то, что с его стороны последовала правильная реакция. Сергей Неверов заявил, что всемерно поддерживает инициативу Алексея Островского, связанную с внесением изменений в законодательство о статусе бывших малолетних узников, тем более что с этой организацией самого Сергея Неверова связывает давнее сотрудничество.

 

Еще статьи...

Лента новостей


 

Новое

Бизнес и финансы

Смоленская пустыня

О проблемах использования земельных ресурсов в Смоленской области

Смоленщина – не самый благоприятный регион для высокопродуктивного сельскохозяйственного земледелия. Этому есть несколько объяснений: суглинистые и супесчаные почвы – далеко не чернозем, к тому же многие смоленские сельхозугодия долгие годы были и остаются заброшенными. «Центр Бизнеса и Страхования» рассказывает о проблемах использования земельных ресурсов в Смоленской области.

Подробнее…

К началу